segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

João Pereira dominador no Duatlo das Lezírias

O alhandrense João Pereira foi o grande vencedor da 16ª edição do Duatlo das Lezírias que se disputou no domingo. O atleta do Alhandra, que está empenhado em participar nos Jogos Olímpicos de Londres (Julho), ganhou com 2 mts e 19 s de vantagem sobre o segundo colocado. Na prova feminina venceu Luísa Condeço, do Alpiarça.
Esta 16ª. edição do Duatlo das Lezírias-Troféu José Luís de Matos contou com mais de 1000 inscritos e motivou dois dias de grande animação no Cabo da Lezíria. No sábado à tarde disputou-se o Duatlo Jovem, ganho colectivamente pelo Núcleo Sportinguista da Golegã. Já no domingo de manhã, disputou-se a prova principal, 2ª Etapa da Taça de Portugal PORterra. João Pereira dominou completamente, apesar da pequena queda que sofreu logo à partida. O jovem atleta do Alhandra Sporting Club chegou à primeira transição com 1'03'' de vantagem sobre os perseguidores imediatos, liderados por José Estrangeiro (AAC). No segmento de BTT, composto por duas voltas que totalizavam 29 quilómetros, João Pereira manteve um excelente ritmo foi ganhando mais vantagem sobre a concorrência. Terminou a prova em 01h23m07s, correspondentes a 2 minutos e 19 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, que foi Miguel Arraiolos, do Águias de Alpiarça, seguido de Duarte Marques do mesmo clube.