segunda-feira, 4 de junho de 2012

Vilafranquense conquista Taça da AFL e vai disputar supertaça

A União Desportiva Vilafranquense bateu, ontem, o Linda-a-Velha por 2-1 e conquistou a 24ª. Taça da Associação de Futebol de Lisboa (AFL). Um título saboroso numa época de muitas dificuldades, sobretudo ao nível dos corpos directivos, que marca também de forma positiva os 55 anos que a UDV completou em Abril. Já no próximo domingo, antes de encerrar a temporada, a equipa de Vila Franca vai jogar, ainda, a final da Supertaça da AFL, frente ao Lourinhanense, vencedor do campeonato da Divisão de Honra.
A final da Taça, disputada no Estádio 1º. de Maio, atraiu perto de 2000 espectadores e foi jogada a um ritmo elevado. Nos primeiros 45 minutos o 0-0 manteve-se e foi já aos 8 minutos da segunda parte que o Linda-a-Velha se adiantou no marcador com um golo de Filipe Costa, que surgiu isolado na área e respondeu bem a um cruzamento da direita. O Vilafranquense reagiu, o treinador Pedro Borreicho arriscou mais e refrescou o ataque com as entradas de Alfredo (62 mts) e de Milton (73 mts). A estratégia produziu frutos pouco tempo depois, com o guineense Alfredo a estabelecer a igualdade aos 76, com um remate potente a 25 metros da baliza que surpreendeu o guardião contrário. Já perto do final dos 90 minutos, um contra-ataque perigoso da equipa de Vila Franca foi travado em falta à entrada da área e, na marcação do livre, o avançado Milton conseguiu colocar a bola no ângulo direito da baliza do Linda-a-Velha, fixando o resultado final e garantindo a conquista da taça.